Херсонский комбайн «СКИФ» побывал на открытии уборочного сезона на Киевщине

4 июля 2012 г.

4 июля в пгт. Дослидницком (Киевская область) состоялся ежегодный праздник Первого снопа, который в этом году стал праздником новых технологий в сборе урожая.

Гостей, среди которых был и Александр Олейник с представителями ООО НПП «Херсонский машиностроительный завод», встретили в лучших украинских традициях. Открывал мероприятие губернатор Киевской области Анатолий Присяжнюк, который пожелал аграриям божьего благословения, щедрого урожая и хорошей погоды на период жатвы. Первый сноп освятил присутствующий на празднике священник.

Отечественная зерноуборочная техника была продемонстрирована в действии. Глава правления ООО НПП «Херсонский машиностроительный завод» Александр Олейник торжественно представил гостям серийно выпускаемый зерноуборочный комбайн «СКИФ-230А», который наряду с комбайнами других производителей пошел «в загонку» за первым хлебом.

«Чтобы не потерять выращенный урожай, Украине нужна высокотехнологичная техника, - сказал Александр Олейник, - на поле мы видим, как тщательно «СКИФ» собирает каждый колосок, каждое зернышко. Перед получением патента на серийное производство, комбайн успешно прошел суровые испытания на всех культурах и показал наилучшие результаты при минимальных потерях урожая. Из-за недостатка таких комбайнов Украина теряет ежегодно от 7 до 11 миллионов тонн зерна. В эквиваленте это почти тысяча новых «СКИФов»,- подсуммировал он.

К новому уборочному сезону ХМЗ подошел с особой ответственностью. С недавнего времени на заводе внедрили движение «За качество выпускаемой техники» - перед отправкой в хозяйства серийная партия комбайнов «СКИФ» проходит полевые испытания на культурах, которые поспевают к тому времени.

В апреле текущего года с заводского конвейера начали выходить модернизированные жатки для уборки зерновых и технических культур, которые обеспечивает еще более качественную и продуктивную работу.

«Жатки в Украине сегодня особенно востребованы, - резюмирует директор ХМЗ Виктор Слободянюк, - природно-климатические условия заставили многих аграриев пойти на пересевы огромных площадей пшеницы другими культурами. Они надеются хоть в какой-то мере «отбить» затраченные средства. А мы в свою очередь должны оправдать их доверие, предоставив надежную и качественную технику, которая поможет минимизировать их затраты».

ФОТО

Новости
8 июня
1 октября 2016 г.
8 июля 2016 г.
15 марта 2016 г.
Видео