Скиф280

4 декабря 2017 г.

SKIF 280 Superior комбайн мирового уровня залог высокого урожая отечественного сельхозпроизводителя!
04.12.2017

В связи с началом реализации нового совместного Украины-финского проекта по производству комбайнов SKIF 280 Superior, представители власти и заинтересованные в приобретении комбайна аграрии из разных уголков Украины во главе с генеральным директором Херсонского машиностроительного завода, председателем Объединения организации работодателей Херсонской области Александром Олейником отправились с рабочим визитом в Финляндию.
Цель - партнерская встреча на производственных мощностях SAMPO ROSENLEW (г.. Пори, Финляндия), обсуждение дальнейшего сотрудничества и ознакомления с производственным процессом, чтобы убедиться в качестве производства техники.
Каждый день был преимущественно тяжелым, но интересным и познавательным: посещение завода SAMPO ROSENLEW, ознакомление с производством комбайнов, общения с акционером концерна Тимой Прихти, директором по маркетингу Михаилом Куликом, менеджером департамента запасных частей Анастасией Кулик, заимствования опыта от финского фермера Юкки Рустеда и экскурсия на заводе AGCO POWER (изготовление двигателей), где работают почти одни роботы.

Как сообщил Александр Олейник, во время пребывания на заводе SAMPO ROSENLEW, увидели весь цикл технологического процесса сбора комбайнов, площадка с серийными сельхозмашинами и образцами, которые находятся в разработке.

Техника производства этого завода широко представлена на мировом рынке и занимает на нем важное место.

«Основная цель поездки заключалась в том, чтобы донести до украинских сельхозтоваропроизводителей то, что комбайны, которые мы собираем на нашем машиностроительном заводе и которые запустили в производство совместно с финскими партнерами наивысшего уровня - комбайны 5-го поколения. Технику собираем по самым высоким стандартам, поэтому она относится к премиум классу. Происходит техническое переоснащение: вводится в действие новый покрасочный комплекс, порошковая линия покраски. Для получения сертификации SAMPO ROSENLEW на производство ответственных узлов делается максимум. Ведь мы хотим увеличить за 5 лет локализацию до 50% », - поделился Александр Олейник.

Качество сборки техники оценивается по высоким стандартам, которые направлены на совершенствование производственных процессов и предотвращения дефектов для достижения высокого уровня удовлетворенности клиентов.

Как сообщил генеральный директор Херсонского машиностроительного завода, в настоящее время, государственная компенсация стоимости техники - 20%, на следующий год цифра планируется увеличиться до 40%. Уже подготовлен проект Постановления Кабинета министров Украины о получении аграриями частичной государственной компенсации на приобретение сельхозтехники на 2018 год.

Что касается рабочей поездки, то Александр Олейник оценил ее высоко:

«Наш визит в Финляндию выдался интенсивным. Максимально предоставили информацию о деятельности завода SAMPO ROSENLEW, но и процветание самой страны и города Пори ».Конечно, не все дни были насыщены техникой, было время оценить архитектуру города и посетить промышленный музей SAMPO ROSENLEW, даже удалось попасть на хоккейный матч.

«Сотрудничество налажено. Наша цель - в 2018 году выпустить более 50 комбайнов SKIF 280 Superior, которые будут собраны в рамках Украины-финского партнерства. Также в планах встреча с руководством Европейского банка реконструкции и развития, обсуждения финансирования совместного проекта в Украине с целью привлечения инвестиций для дальнейшего удешевления средств на приобретение сельхозпроизводителей нашей техники », - акцентировал Александр Олейник.

Но встреча запланирована не только с представителями ЕБРР, но и с Послом Украины в Финляндии, который выразил заинтерисованость в следующий раз сопровождать украинских фермеров.

Поэтому уже в феврале состоится встреча с дипломатическим корпусом Украины в Финляндии, ведь в дальнейшем аналогичные поездки планируются на постоянной основе.

«Сотрудничество продолжается и мы почувствовали, что владельцы SAMPO ROSENLEW не скрывают от нас каких-то секретов, основа их успеха, по моему мнению, кроется в понимании этих динамических процессов, которые происходят на полях, четкой технологической дисциплине, творческом подходе к делу. Благодаря таким мерам мы не только находим новых партнеров, но и перенимаем передовой европейский опыт ведения бизнеса.

Раз убедился, что мы выбрали партнера и находимся на правильном пути в развитии промышленной отрасли », - говорит Александр Олейник, резюмируя, что украинским аграриям подобные поездки придают уверенности в том, что они приняли верное решение относительно выбора производителя сельскохозяйственной техники.

На фото генеральный директор Херсонского машиностроительного завода Александр Олейник с Вячеславом Чвартковським одним из первых покупателей комбайна SKIF 280 Superior.