ХХIV Международная агропромышленная выставка-ярмарка "АГРО-2012"

11 сентября 2012 г.

С 5 по 8 сентября в Киеве проходила ХХIV Международная агропромышленная выставка-ярмарка "АГРО-2012", которая по праву считается наиболее значимым и масштабным событием в сельскохозяйственной отрасли Украины. Организатором выставки традиционно выступило Министерство аграрной политики и продовольствия Украины.

В этом году выставка собрала на одной площадке 734 предприятия, которые представили свои достижения в разных отраслях сельского хозяйства. Среди участников "АГРО-2012" был и Херсонский машиностроительный завод, который представил посетителям выставки свои последние разработки: зерноуборочный комбайн «Скиф-250», жатку для уборки подсолнечника ПЗС-12 и жатку для уборки кукурузы КМС-8.

На церемонии торжественного открытия «АГРО-2012» Президент Виктор Янукович отметил, что аграрный сектор Украины демонстрирует уверенные темпы роста. «Сельское хозяйство в нашей стране - один из краеугольных камней экономики, залог стабильности и уверенности в будущем», - сказал Глава государства. - «...Украинский крестьянин был и остается заботливым хозяином, который умеет работать, внедрять новые технологии, производить качественную продукцию».

Обеспечение украинского агрария качественной, современной и доступной отечественной техникой – это основная задача, которую ставит перед собой команда Херсонского машиностроительного завода. Существует стереотип, что украинский производитель не в силах создать сельскохозяйственную технику, которая способна конкурировать с техникой зарубежных производителей. Но Херсонский машиностроительный завод намерен его разрушить, и доказать что единственным существенным отличием является значительно меньшая стоимость украинских комбайнов и жаток.

За весомый вклад в развитие аграрного сектора Украины и создание высококачественной жатки для уборки кукурузы КМС-8 Херсонский машиностроительный завод был награжден «Золотой медалью» Международной выставки «Агро-2012».

Новости
8 июня
1 октября 2016 г.
8 июля 2016 г.
15 марта 2016 г.
Видео