"Хвала рукам, что пахнут хлебом"

18 июля 2012 г.

18 июля Херсонский машиностроительный завод посетили лидер Коммунистической партии Украини Петр Симоненко и депутат Верховной Рады Екатерина Самойлик. Для гостей, которых встречал с хлебом-солью весь коллектив завода, была проведена экскурсия Музеем военной и трудовой славы Херсонского машиностроительного завода, где Петр Симоненко оставил свою запись, продемонстрировано современный зерноуборочный комбайн «СКИФ 230-А», а также процесс производства сельскохозяйственной техники.

После этого Петр Симоненко выступил с речью перед 600 работниками завода.

В новой программе Коммунистической партии предусмотрено содействие развитию отечественных предприятий всех отраслей экономики, а также их поддержку государством. По мнению народного депутата, продукция украинских предприятий машиностроения, включая продукцию Херсонского машиностроительного завода, ни в чем не уступает зарубежной. Херсонский машиностроительный завод имеет большой потенциал и может полностью обеспечить техникой не только украинских, но и зарубежных аграриев.

"Задача государства - обеспечить рынок сбыта для украинского производителя, независимо от формы собственности, и поддержать его доступной ценовой политикой на ресурсы. Успех предприятия зависит от построенных с государством отношений ", - считает Петр Симоненко.

Поддержка государством отечественного машиностроения поможет стимулировать сельскохозяйственную отрасль в Украине, улучшит ее состояние, а также сделает украинскую сельскохозяйственную технику доступной для украинцев, ведь для каждого покупателя предусмотрена государственная компенсации части ее стоимости.

"Мы не только имеем право, но и умеем производить сельскохозяйственную технику, мы можем создавать рабочие места, мы готовы экспортировать нашу продукцию и улучшать международный имидж нашей страны, но, конечно, нам не обойтись без государственной поддержки", - пояснил председатель правления ООО НПП "Херсонский машиностроительный завод" Александр Олейник и выразил надежду на скорейшую отдачу со стороны государства.

В память о встрече коллектив предприятия презентовал Петру Симоненко макет комбайна "СКИФ-230А».

Новости
8 июня
1 октября 2016 г.
8 июля 2016 г.
15 марта 2016 г.
Видео